TRAUBE TONBACH "temporaire"
Baiersbronn
Projektdaten:
Interimsbau #temporaire
„Ein Zuhause auf Zeit für unsere Schwarzwaldstube und unsere Köhlerstube“
... so nennt Heiner Finkbeiner das „temporaire“. Nach nur 8 Wochen Bauzeit wurde auf dem Dach eines zum Hotel Traube Tonbach gehörenden Garagengebäudes ein moderner und funktionaler Bau errichtet, der nun Deutschlands berühmtestem Spitzenrestaurant „Schwarzwaldstube“ und der „Köhlerstube“ als Übergangslösung dient.
Die beiden international renommierten Restaurants wurden mit einer umfangreichen Containerinstallation für beide Küchen und einer modularen Leichtbaukonstruktion für die Gastbereiche - trotz Corona - in Rekordzeit als fliegende Bauten hergestellt. Bis zur Einweihung des im Bau befindlichen und völlig neu konzipierten Neubaus, der das Anfang 2020 bis auf die Grundmauern abgebrannte "Stammhaus" ersetzen wird, können die Küchenchefs Torsten Michel und Florian Stolte sowie Chef-Sommelier Stéphane Gass ihre Gäste so im #temporaire weiterhin auf gewohnt höchstem Niveau verwöhnen.
Fotos: Copyright Traube Tonbach - René Riis
Baustellenfotos: IGW
Fertigstellung:
Bauherr:
Architekt: